mercredi 27 juin 2012

Va te cupcaker les dents!

Dans la famille « produits insolites », je demande le « Cupcake Toothpaste »
Non, vous ne rêvez pas : voici mon dentifrice collector au gout glaçage au beurre dans son tube funky et décalé ! Amusant non ?

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Nous sommes d'accord, il s'agit plus d'un "gadget" ludique que d'un véritable dentifrice d'hygiène bucco-dentaire! Je ne l'ai d’ailleurs utilisé qu'une seule fois pour tester; il trône à présent dans mon salon au milieu de ma collection d'objet cupcakes.
Je l'ai ramené de New York et je peine à le retrouver en France...si l'une d'entre vous a un bon plan?

Verdict ?

mardi 26 juin 2012

Botanique Cosmétique

Amoureuse éperdue de cosmétiques, je suis également une passionnée de sciences végétale. Je souhaitais aujourd’hui partager avec vous mes coups de cœur botaniques, mes photos personnelles prises au gré de mes sorties sur le terrain ; le tout relié à la beauté…what else ?

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L’Angélique est une plante subtile et élégante aux vertus hydratantes et vitalisantes. Ce n’est donc pas un hasard si L’Occitane l’a choisie comme plante star de sa dernière gamme de soins !

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L’Aloe Vera est une plante aux vertus régénérantes, réparatrices et anti-âge (stimule la production de collagène). C’est parce qu’elle est gorgée d’eau, de vitamines et de minéraux qu’Yves Rocher a choisi d’intégrer des extraits de cette plante miracle dans sa nouvelle gamme Bio. J’ai hâte de la découvrir !

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Vous ne le savez peut être pas, mais mon shampooing préféré est celui à la banane de The Body Shop ! Je suis fascinée par les bananiers, l’élégance de leurs feuilles, la couleur de leurs fruits. Contrairement à ce que l’on peut croire, ce n’est pas un arbre mais une plante herbacée !

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Pour celles que cela intéresse, le Conservatoire Botanique de Milly La Forêt, près de Paris, expose des plantes cosmétiques et de parfumerie. Une visite très intéressante que je vous recommande fortement !

Êtes vous férues de cosmétique végétale ou indifférentes aux actifs cosmétiques naturels ? 
   
(Photos prises au Conservatoire Botanique des Plantes Industrielles, Milly la Forêt).

dimanche 24 juin 2012

Cupcakes USA

Voici mes derniers cupcakes, hommages aux gourmandises américaines ! Un muffin au chocolat fondant sous un glaçage au beurre de cacahuète parsemé d’éclats de brownies et d’oreos. 





























La recette en quelques points:
Pour la pâte, mélanger dans l'ordre:
- 100g de beurre mou.
- 80 g de sucre en poudre.
- 120g de chocolat fondu au bain marie.
- 100g de farine.
- 4 blancs d'oeufs BIO montés en neige.
Pour le glaçage:
- 100g de beurre mou.
- 300g de sucre glace.
- 2 cuillères à café de lait.
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète.
Décorations: Mini-Oreos, éclats de brownies, de Reese's et d'Oreos.

Bon Dimanche!

vendredi 22 juin 2012

Note de Brownie

Les Brownies, je les aime tièdes et assortis d’une boule de glace vanille, ou encore nappés de crème anglaise. Un délice dont je raffole les dimanches pluvieux avec un milkshake banane!

Et comme vous le savez, la gourmandise va toujours de pair avec la beauté ici ! Ces temps ci, je me veux donc fondante et délicieuse comme un Brownie, le sillage chocolaté, sucré! C’est chose faite avec « Brownie » de The Library of Fragrance : un jus intense, gourmand, délicieux et enivrant. Je joue avec le parfum pour retrouver la signature exacte de mes douceurs dominicales, en l’accompagnant par exemple d’une crème corps vanillée! Le Brownie à la glace vanille, c’est moi !  




























Ce joli produit est en vente exclusivement aux États-Unis ; heureusement, Mon Make Up USA a pensé à tout en proposant la fragrance sur son e-shop !

Tentées ?

Parfum « Brownie », 16€90 sur www.monmakeupusa.com

jeudi 21 juin 2012

Top 5 Sucré {Juin}

J’ai inventé une nouvelle rubrique sur le blog ! Un rendez-vous mensuel avec le sucre et la gourmandise ! J’ai nommé : le Top 5 Sucré du mois ! Ces billets me permettront de vous exposer mes découvertes du moment et de les classer par ordre de préférence. Qu’en pensez-vous ?

1) Le fameux Philadelphie Milka remporte le match ! Mais qui n’a pas encore goûté ce phénomène gustatif?! Il s’agit d’une pâte à tartiner à base de fromage frais et de chocolat au lait des Alpes Milka. Moins onctueux et sucré que le Nutella, plus dense, on y retrouve le gout tendre et délicieux des tablettes Milka ! Je suis absolument conquise !
Attention, il se trouve au rayon...fromage! Surprenant non (j'ai passé un temps fou à le trouver la première fois)? 


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2) Les bonbons Möpse Haribo ; ramenés d’Allemagne, ces adorables sucreries en forme de chiens carlins sont en édition limitée ! Je craque, ils sont juste mignons comme tout ! Pour celles qui habitent non loin de la frontière, vous pourrez les trouver chez Müller à Kehl (par exemple).

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3) Les Tegolinos. Ces petites parts de gâteau italien spongieux emballées individuellement (pratique !) sont nappées d’une crème de cacao fondante. Addictif ! Merci à la belle Gossip Cakes qui m'a ramené ces douceurs d'Italie!

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4) le Caramel Au Beurre salé de La Trinitaine. Rapportée du Finistère, cette confiture de lait ultra-bretonne est un must-have gourmand ! Je ne connaissais pas ce produit de la Trinitaine et je le trouve absolument délicieux sur des crêpes, des madeleines ou de la baguette fraiche. C'est un incontournable !

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5) La Box « Fabulous Five » Jelly Belly. Une boîte collector contenant les fameux bonbons gélatineux dans cinq compartiments à thèmes aux gouts assortis : Sodas, Glaces, Agrumes, Smoothie et Superfruits ; à mélanger, ils forment de toutes nouvelles saveurs ! Une façon créative de savourer du sucré ! J'ai ramené cette box de New York (trouvée dans le fameux Dylans' Candy Bar).

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Et vous, des découvertes gourmandes?

mercredi 20 juin 2012

Cocktails de Fruits

Des fragrances exotiques et envoûtantes sont de rigueur pour cet été ! Les marques de beauté nous ont concocté de jolies nouveautés fruitées, surtout en hygiène et en parfum !

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Yves Rocher propose une gamme Smoothies en édition limitée. J’ai jeté mon dévolu sur la crème de douche et l'eau de toilette coco-ananas. Un régal sous la douche et au coin des poignets ! Ces produits existent aussi en version mangue-passion qui m’a moins séduite (moins gourmand sans doute, vous me connaissez…). Dommage qu'il n'y ai pas de lait/fluide hydratant corps assorti, j'aurais clairement craqué aussi!

Ulric de Varens nous propose de jouer avec les parfums pour créer des sillages personnalisés à l’aide de trois extraits : vanille, noix de coco et fleur de tiaré. Pour ma part, je met deux pressions de fleur de tiaré derrière les oreilles, une de coco dans le décolleté et trois de vanille sur les chevilles. Un bonheur de gourmandise et de créativité !

Succomberez-vous à la tendance cocktails de cet été ?

dimanche 17 juin 2012

Petits Plaisirs de Juin


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Un carton de madeleines bretonnes, des sucreries américaines, le tableau « Cupcakes » de Maisons Du Monde, les masques capillaires L'Occitane aux textures « gelées de fruits », ma crème de jour Yves Rocher gorgée de sèves végétales….

Et vous ?

jeudi 14 juin 2012

Cuisine Cosmétique

Lundi dernier, j’ai eu la chance de participer à un cours de cuisine très particulier : un atelier « Cuisine Cosmétique » organisé pour dix blogueuses beauté par l’Atelier des Chefs ! Le principe : réaliser un menu complet inspiré des grands classiques du soin et de la beauté. Alléchant n'est-ce pas?

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C’est excitée comme une puce et intriguée à 100% que je suis arrivée dans le local de cette école de cuisine tous publics. Chacune avait son matériel et sa planche pour réaliser les différents mets. Guidées par le chef (très patient et disponible), nous avons préparé :
Une tartine de daurade à la chantilly de Wasabi et au caviar de fleur d’orangers façon  Crème Caviar La Prairie.
Des verrines multicolores inspirées des gel-douches Le Petit Marseillais : abricot-basilic sur lit de magret, groseille-tomate et petites sardines, agrumes au poulet de miel, melon et pastèque adoucies de mozzarella.
Une salade Fruits&Fleurs riche en antioxydants pour la beauté de la peau, à napper d’une vinaigrette sucrée-salée (conditionnée dans un flacon de parfum).

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Après la préparation du diner, le meilleur moment…la dégustation ! Avec du vin blanc s’il vous plait ! J’ai adoré la verrine 'abricot-basilic' qui m’a réellement rappelé le gel douche Petit Marseillais (l’un de mes préférés !). Une association détonante et surprenante de saveurs!

Je regrette seulement qu'il n'y ai pas eu de dessert type "pâtissier" dont la confection m'aurait beaucoup plu; j'ai adoré m'amuser avec les fruits et les fleurs sur la salade, mais j'avais rêvé de macarons  pour la gamme Amande Persane Roger Gallet ou de madeleines aux œufs façon shampooing DOP ! Chef, si ça vous donne des idées...je serai votre première cliente à l'Atelier "pâtisseries cosmétiques"!

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J’ai passé un très bon moment à l’Atelier des Chefs! Ce cours de cuisine était vraiment amusant, ludique et interactif. J’ai à présent envie de tester toutes les formules ! Notamment celle en partenariat avec Heineken pour la préparation de plats à base de bière ; amusant non ?

Un grand Merci à l’Atelier des Chefs pour ce cours de cuisine beauté !

Pour plus de renseignements : http://www.atelierdeschefs.fr/

mardi 12 juin 2012

Mains de Sirène {Concours inside}

Je vous avais déjà parlé de Science et Mer sur le blog, vous vous rappelez ? Cette marque que j’affectionne tout particulièrement met en valeur les actifs marins à travers une ligne de produits pointus ; au programme : des extraits d’algues (prélevées sur la cote du Finistère) riches en oligoéléments récoltées selon des quotas précis afin de ne pas « abimer » l’environnement. 
A noter que la plupart des produits Science et Mer contiennent de l’eau de mer ! Une cosmétique très marine qui puise toute sa richesse dans les trésors de l’océan !

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La marque a lancé quelques jolies nouveautés et je voulais notamment vous parler de sa Crème Soyeuse Mains. Composée d’huile de Babassu, de beurre de karité, de vitamine E et d’extraits d’algues, elle hydrate les peaux les plus sèches tout en apportant une action anti-oxydante et protectrice. Pour ma part, j’ai aimé la texture qui s’est révélée non grasse et non collante. Le parfum, agréable et léger, n’est pas sans me rappeler celui des soins corps Mixa. La pénétration est rapide, le fini agréable, la peau lissée et hydratée.

Je me suis amusée à la faire tester à mes amies: certaines l’appréciaient et lui trouvaient un aspect léger et un fini nourrissant agréable ; les autres, adeptes de textures "light", l’ont trouvé un peu trop grasse. 

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J’ai un joli concours pour vous ! Je vous propose de gagner un soin visage ou corps (au choix) de la marque Science et Mer ! Pour cela, laissez-moi un commentaire avec pseudonyme et adresse mail en m’expliquant quel produit vous choisiriez (vous pouvez regarder sur le site : http://www.scienceetmer.com/). La gagnante sera tirée au sort et annoncée sur ce billet en EDIT, vous avez jusqu’au lundi 18 juin (minuit) pour participer ! Condition : avoir une adresse en France métropolitaine.

Bonne chance !

Page Facebook Science et Mer : https://www.facebook.com/?ref=logo#!/scienceetmerparis

EDIT: Mademoiselle remporte le concours! Peux-tu m'envoyer ton adresse postale et me confirmer le soin que tu souhaites à ellelipstickquotes@yahoo.fr ??

lundi 11 juin 2012

Ma Bretagne au Kouign-Amann

Je vous le rappelle souvent : je suis bretonne, Finistérienne plus précisément. Dès que j’ai du temps, je m’évade donc de Paris pour voir la mer, passer du temps avec la famille et manger des kouign-amanns. Ce weekend, je suis donc allée retrouver ma ville de Concarneau (près de Quimper) et ses environs plein de charme ! Un séjour rythmé par des balades en bord de mer, du shopping gourmand, la visite de biscuiteries traditionnelles et une escale à Pont-Aven (la charmante ville de Gauguin et de ses disciples). Petit reportage photographique :

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Mes bonnes adresses dans la région de Quimper:

* Ville Close de Concarneau (vielle ville fortifiée) ou vous pouvez acheter les meilleurs kouign-amans du monde et des minis kouign-aman : les kouignettes (Maison Larnicol). Dégustez aussi des milk-shakes de légende, et faites le tour des remparts pour une vue imprenable .
* Marinarium de Concarneau : Une station de recherches en biologie marine appartenant au Museum d'Histoire Naturelle qui propose des expositions passionnantes et des aquariums. A voir: le vivier des homards, la nurserie des roussettes, la collection de taxidermie.
* Ville de Pont-Aven : Une charmante petite ville dans les terre ; ce fut jadis la « cité des peintres » car de nombreux artistes, comme Gauguin, y ont séjourné. Visitez les biscuiteries traditionnelles (la plus connue : celle de Traou Mad) et baladez-vous le long de la rivière de l’Aven. Dinez au restaurant Le Moulin de Rosmadec, une carte sublime et un cadre charmant avec vue imprenable sur les cascades de l’Aven. Achetez du Salidou (confiture de lait au caramel beurre salé) chez Les Niniches.

* Benodet, la Biscuiterie François Garrec que l'on peut visiter gratuitement.