C’est excitée
comme une puce et intriguée à 100% que je suis arrivée dans le local de cette
école de cuisine tous publics. Chacune avait son matériel et sa planche pour
réaliser les différents mets. Guidées par le chef (très patient et disponible),
nous avons préparé :
☼ Une tartine
de daurade à la chantilly de Wasabi et au caviar de fleur d’orangers façon Crème Caviar La Prairie.
☼ Des
verrines multicolores inspirées des gel-douches Le Petit Marseillais :
abricot-basilic sur lit de magret, groseille-tomate et petites sardines, agrumes au poulet de miel, melon et pastèque adoucies de mozzarella.
☼ Une salade Fruits&Fleurs
riche en antioxydants pour la beauté de la peau, à napper d’une vinaigrette sucrée-salée (conditionnée dans un flacon
de parfum).
Après la
préparation du diner, le meilleur moment…la dégustation ! Avec du vin
blanc s’il vous plait ! J’ai adoré la verrine 'abricot-basilic' qui m’a réellement rappelé le gel douche Petit Marseillais (l’un de mes préférés !). Une association détonante et surprenante de saveurs!
Je regrette seulement qu'il n'y ai pas eu de dessert type "pâtissier" dont la confection m'aurait beaucoup plu; j'ai adoré m'amuser avec les fruits et les fleurs sur la salade, mais j'avais rêvé de macarons pour la gamme Amande Persane Roger Gallet ou de madeleines aux œufs façon shampooing DOP ! Chef, si ça vous donne des idées...je serai votre première cliente à l'Atelier "pâtisseries cosmétiques"!
Je regrette seulement qu'il n'y ai pas eu de dessert type "pâtissier" dont la confection m'aurait beaucoup plu; j'ai adoré m'amuser avec les fruits et les fleurs sur la salade, mais j'avais rêvé de macarons pour la gamme Amande Persane Roger Gallet ou de madeleines aux œufs façon shampooing DOP ! Chef, si ça vous donne des idées...je serai votre première cliente à l'Atelier "pâtisseries cosmétiques"!
J’ai passé un très bon moment à l’Atelier des Chefs! Ce cours de cuisine était vraiment amusant, ludique et interactif. J’ai à présent envie de tester toutes les formules ! Notamment celle en partenariat avec Heineken pour la préparation de plats à base de bière ; amusant non ?
Un grand
Merci à l’Atelier des Chefs pour ce cours de cuisine beauté !
Pour plus de renseignements :
http://www.atelierdeschefs.fr/
Trop chouette cette expérience !
RépondreSupprimerC'est magnifique ce qui vous avez préparé !
ça me donne faim ! (en même temps il est 13h !)
Merci, merci de m'avoir donné envie de cuisiner :)
Ravie que cette expérience t'inspire ;)! J'ai vraiment passé un bon moment! Je te conseille vivement de tester l'Atelier des Chefs si tu en as l'occasion ;)
SupprimerCa a l'air super bon!!!!
RépondreSupprimerça l'était ;) ! Un menu délicieux, très fruité, detox!
SupprimerBonjour Camille,
RépondreSupprimerÉtant l'instigateur de ce menu, je vous félicite pour sa retranscription.
Pour le dessert, j'avoue n'avoir pas pensé à jouer avec les oeufs des shampooing....
Une prochaine fois certainement.
JS Bompoil