Macarons aux mars, truffes à la noix de coco, cookies à la purée d’amandes ou encore petits sablés à la fraise séché, c’est avec talent que cette blogueuse cultive sa passion et la partage à travers ses billets délicieux ! Amoureuse de cuisine, cette magicienne des recettes m’a offert le grand privilège de concocter des petits gâteaux en exclusivité pour mon blog : Les Lipstick Quotes’cakes. A l'image du blog, ces petits gâteaux rosés, sucrés et régressifs font un excellent dessert ou un goûter enchanteur! Voici la recette qu’elle m’a proposée, exécutée, et son résultat en images ! Bonne dégustation !
Ingrédients pour 6 minis cakes :
60g de myrtilles (congelées)
Le zeste d'un citron vert
Le jus d'un citron vert
100g de sucre
125g de farine
125g de beurre fondu
2 oeufs
1/2 sachet de levure
6 chamallows à la vanille
Pour le glaçage :
16 chamallows roses à la vanille
4cl de lait
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment du mélange. Ajoutez le jus du citron avec son zeste.
Versez la farine, la levure et le beurre fondu et mélangez pour obtenir une consistance bien homogène.
Coupez les chamallows en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte.
Faites chauffer les myrtilles dans une casserole et écrasez-les à la fourchette pour en recueillir le jus. Passez à travers une passoire.
Faites préchauffer le four à 180°C. Répartissez la pâte dans les 6 moules à cakes. Versez 1cc de jus de myrtille au dessus de chaque mini cake puis à l'aide d'un couteau, mélangez grossièrement pour zébrer.(Réservez le restant de jus de myrtille)
Enfournez pour 30min. Laissez tiédir et démoulez délicatement.
Pendant ce temps faites chauffer les chamallows rose avec le lait. Le mélange doit être homogène. Prélevez 2cs de cette préparation pour le mélanger à 1cc de jus de myrtille restant.
Lorsque les cakes sont refroidis versez le glaçage. Utilisez une seringue ou une petite poche à douille pour déposer le glaçage à la myrtille.
Décorez de billes de sucre et servez.
Pendant ce temps faites chauffer les chamallows rose avec le lait. Le mélange doit être homogène. Prélevez 2cs de cette préparation pour le mélanger à 1cc de jus de myrtille restant.
Lorsque les cakes sont refroidis versez le glaçage. Utilisez une seringue ou une petite poche à douille pour déposer le glaçage à la myrtille.
Décorez de billes de sucre et servez.
Appétissant n’est ce pas ?
Encore un grand merci à chef Nini pour la recette et les photos ! je déclare les Lipstick quotes’cakes recette officielle du blog ! =D.
Ou retrouver Chef Nini? ICI !
Mmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!
RépondreSupprimera essayer après les muffins ô Mars!!! ;)
Lixou
Rolalaaaa c'est trop appétissant !!
RépondreSupprimerIl a fallu que çà tombe pendant ma période de régime !!
Si toutes les recettes de Chef Nini sont aussi appétissantes ... il faut que j'aille faire un tour sur son blog ;)
ah la la mais c'est à se rouler par terre pour en avoir ces cakes !
RépondreSupprimerAh la la j'ai faim !
@ "Anonyme" Lixou ;): Oui il faut absolument qu'on les fasse! =D
RépondreSupprimer@ Love: Chef Nini fait des recettes incroyables qui plaieront à toutes les gourmandes, tu devrais y faire un tour tu seras convaincue ;)
@ Andara: je confirme <3...je vais trés vite en faire chez moi =)
oh mon dieu, ça a l'air divin!
RépondreSupprimerNiice post
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