lundi 20 juillet 2015

[Cosmétofood] Muffins Healthy aux Superfoods

Bonjour par ici !
Je vous propose aujourd'hui une recette de muffins healthy, chargés à bloc en Superfoods pour une peau au top, une énergie de folie et une gourmandise au summum ! Parce que se nourrir sainement ne veut pas dire s'ennuyer ! 
C'est parti pour une fournée divinement chocolatée !



Ingrédients :
- 1 barquette de framboises. Riches en vitamines C et flavonoïdes, elles régulent la glycémie, favorisent la perte de poids et sont de puissants antioxydants (Hello baby skin !).
- 1 yaourt au soja nature ou au chocolat (pour encore plus de gourmandise !). Intolérante au lactose, j'ai pris l'habitude de cuisiner beaucoup à base de soja ou de produits dérivés de coco.
Le pot de yaourt sera ensuite utilisé comme doseur. Pratique non ?
- 2 pots de farine de coco. Une merveille de saveur et de richesse nutritionnelle ! 
- 3 œufs. Riches en fer, zinc et vitamines B, c'est l'ami des chevelures de rêve dont il favorise la force et la pousse.
- 1 sachet de levure.
- 1/2 pot d'huile de sésame. Gorgée d'antioxydants naturels (vitamine E, sésamine, sésamol), elle protège les cellules du vieillissement. De plus, cette huile à l'indice glycémique bas ne se précipitera pas sur vos hanches !
- 1 pot de sucre de coco.
- 200 g de chocolat noir à 70% de cacao minimum. Antidépresseur hors-pair, il prévient également du vieillissement grave à sa forte concentration en vitamines B, minéraux et flavonoïdes.
- 3 cuillères à soupe de lait de soja.
- Des graines de tournesol, chargées de bon lipides pour chouchouter la peau ! 


Voici les étapes de la préparation :
1) Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
2) Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (plus rapide).
Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients (en commençant par farine et levure, c'est plus simple), sauf les framboises.
3) Ajouter le chocolat fondu à la préparation. Le mélange doit ressembler à une mousse au chocolat à présent. Si l'ensemble vous semble trop compact, ajustez avec du lait de soja.
4) Graisser des petits moules à muffins grâce à un sopalin imprégné d'huile de coco et versez y la préparation. Ajouter dans chaque moule trois à quatre framboises. Parsemez de 5 graines de tournesol.
5) Mettre au four 20-30 minutes.
6) Contrôler la cuisson à l'aide d'un couteau pointu : il doit être cuit sur le dessus et moelleux à l'intérieur.


Ne soyez pas surpris, ces muffins ne sont pas très beaux : ils ne sont pas "gonflés" et denses comme ceux que l'on peut trouver en boulangerie ou grande surface; ils sont plus compacts, plus tendres...et savoureux ! Et en plus ils chouchoutent la peau et les cheveux, infusent l'organisme d'une bonne énergie et de bons nutriments ! Aucune calorie vide et inutile qui fatigue le corps et le moral !

Et pour encore plus de gourmandise, vous pouvez accompagner ces douceurs d'une boule de glace vanille maison !

Une recette simple pour un résultat délicieux et sain !

Tentées ?
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2 commentaires:

  1. Merci Camille pour cette recette. J'aimerais bien trouver de la farine de coco mais pas moyen !! Je vais finir par en commander sur internet ! Bonne journée :-)

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    1. C'est assez rare...je la trouve chez Naturalia :)

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