vendredi 17 septembre 2010

Sortez vos cochons ! Aujourd’hui c’est chasse aux truffes !

La semaine dernière, j’étais au Starbucks Coffee avec un ami, parlant de tout et de rien en dégustant un sublissime cheese-cake framboises&chocolat blanc. J’avais reçu dans la matinée un masque pour le visage que j’avais avec moi dans mon sac (oui, je transporte beaucoup de choses vitales) ; alors au gré d’une conversation, je le sors et lui montre : « tiens regarde ce que je vais tester ce soir : un masque aux truffes et au caviar ! Funky non ? ». Il l’attrape d’un air perplexe, le regarde dans tous les sens, l’ouvre, le renifle et me regarde avec des yeux ronds « Bah ça sent pas du tout la truffe ton truc ! ». Rassurées les filles ? Non, ce masque Bielenda ne sent pas la truffe, ni le caviar d’ailleurs (ouf)! Par contre il en contient !

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Mais quel est l’intérêt de ces deux mets de luxe en cosmétologie? Le caviar, riche en protéines, vitamines et oligoéléments, booste le renouvellement naturel de la peau, lutte contre les radicaux-libres, améliore la microcirculation et raffermit les relâchements. La truffe quant à elle contient des agents hydratants, tonifiants, nourrissants et régénérants. Vous ne saviez- pas? Moi non plus…

Le masque Bielenda All Day s’utilise plutôt sur les peaux matures, et concentre les actifs du caviar et de la truffe blanche pour des effets anti-âge et hydratants. A 22 ans, je me dis qu’il n’est jamais trop tôt pour faire de la prévention, et j’ai décidé de l’essayer. La texture n’est pas désagréable, et pratique à étaler. Il est complètement inodore, et se laisse jusqu’à pénétration complète ou se rince après 10 minutes. Je dois dire qu’au niveau de l’hydratation et de l’éclat du teint son action est plutôt correcte (rien d’extraordinaire non plus). Pour ce qui est de l’effet anti-âge, j’aurai du mal à vous en parler, trainant toujours la bouille de mes 16 ans à 20 ans révolus. La texture est agréable, ni trop fluide ni trop compacte, et se rince assez facilement. J'ai été surprise par la prix (23€00)! En effet, je m'attendais à ce qu'il soit astronomique compte tenu de la composition! J'en ai donc déduis que la concentration en extraits de truffe et de caviar n'était pas si importante.

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C’est un bon masque selon moi qui respecte ses promesses d’hydratation et d’éclat. Rien de révolutionnaire cependant, si ce n’est l’utilisation très originale d’extraits de truffe et de caviar. Je serais curieuse de savoir ce qu’il donne sur des peaux plus âgées ! J’ai un gros souci avec le packaging par contre, car je le trouve particulièrement inesthétique…Mais après tout est une question de goût !

Tentées ?

Masque All day Caviar&Truffes, Bielenda, 23€00. http://www.bielenda.fr/

Ps : Rien à voir mais j'ai été interviewée pour le Blogzine Yves Rocher. Si ça vous tente d'aller lire l'interview, voici le lien : http://blog.yves-rocher.fr/396-blogvedettelipstickquotes.html

10 commentaires:

  1. Un petit coucou, encore merci pour tes infos YSL ;)

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  2. Le masque me tente, mais bien moins que le cheesecake! J'en prends chaque fois que je monte sur Paris, d'où ma sempiternelle plainte:
    "Pourquoi, pas pourquoooooi ya pas de Starbucks à Toulouse???"!

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  3. C'est le cheesecake (Starbucks ou je me trompe?!) qui donne le plus envie ! ;)

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  4. Il suffit de regarder la place de ces deux ingrédients dans la composition, mais je ne serais pas étonnée de les voir en dernière place compte tenu du prix !

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  5. Au fait, as-tu goûté le gâteau à l'Oréo chez Starbucks ? Un délice !!! Et le mi-cuit Dulce de leche ? La plus grande merveille qu'il m'ait été donné de manger en matière de fondant au chocolat !!

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  6. @ Malicia : De rien ;) ! C’est grâce à l’espace presse L’Oréal =D !

    @ Platinegirl : Le cheese-cake est un délice !!! Comme toi, je le prends très souvent quand je suis au Starbucks !

    @ Serena : Il n’est pas trop mal, tu verras. Personnellement ce n’est pas mon préféré mais c’est une question de type de peau aussi.

    @ Noémie : Yes, Starbucks, je l’ai dis en haut du billet ;)

    @ Oh Beauty ! : C’est exactement ce que j’ai pensé ! Et finalement ça va, il n’est pas trop mal placé dans l’ordre des ingrédients. Je t’avoue ne pas comprendre le prix du coup…
    J’adooooore l’Oréo chez Starbucks, même si mon préféré reste le cheesecake ! Jamais goûté le mi cuit par contre ! A tester ;) !

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  7. coucou , il a l'air bien , mais pas pour mon age ; ) bises ton gateau me tente bien par contre hi hi hi

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  8. @ Borabora : Moi j'ai 22 ans, et pourtant je l'ai utilisé dans un but preventif. Il n'y a pas d'âge pour l'anti-âge ;)! Sympa le cheese-cake hein ?

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  9. J'avoue que le packaging pourrait être mieux pour un masque aux truffes et caviar, mais bon il vaut mieux un bon masque qu'un beau packaging. En tout cas, ce masque est très tentant.

    @platinegirl: oui vivement un Starbuck ou un Mc café à Toulouse.

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