Intriguée par un article
du magazine américain Runner, je me suis penchée sur le concept de la Soupe
Repas. Petit topo de mes recherches et expériences culinaires :
De quoi s’agit t-il ?
Il s’agit d’une soupe
complète, réalisée à partir de légumes, de liquide (eau, crème etc), d’aromates,
de protéines et des féculents.
Comment réaliser une
soupe repas ?
Rien de plus simple !
Vous devez choisir :
- Des légumes :
Vous avez l’embarras du choix ! Choisissez les riches en carotène pour l’éclat
du teint (carottes, patates douces, potimarron) .
- Des aromates
(oignon, ail, canelle, etc). je vous recommande
- Des
protéines. Choisissez les plutôt maigres (blanc de poulet, crevette) pour ne
pas encombrer la soupe.
- Des féculents :
riz, cheveux d’anges, quinoa, pommes de terre…
Préparez d’abord la
soupe de légumes (mixez les légumes cuits dans de l’eau chaude) avant d’ajouter
les autres ingrédients mixés.
Quel est l’intérêt de la
soupe repas ?
La soupe repas est
complète, diététique, intéressante avant une séance de sport (digestion
rapide, menu complet et équilibré). Si par exemple vous comptez pratiquer une activité sportive l’après-midi,
la soupe repas sera votre alliée du midi !
Elle est l'alliée idéale en ce moment, pour une détox d'après fêtes!
Quels sont les atouts
beauté de la soupe repas ?
La soupe repas est un véritable concentré de vitamines, d'antioxydants et de minéraux: elle est donc un atout clairement
intéressant dans le cadre d’une diététique de beauté. Favorisez les légumes
riches en carotènes, vitamines B9 et lycopène (salades, carottes, tomates,
etc…) qui sont impliqués dans la synthèse des fibres collagènes et dans la protection de l’épiderme contre les radicaux libres.
Ma recette: La
Soupe Repas Lipstick Quotes :
- Légumes :
5 carottes, 1 betterave, une laitue, un poireau.
- Liquides :
eau, deux cuillères à soupe de crème d’amande (en boutique BIO).
- Aromates :
Persil (source importante der vitamine C !)
- Protéines :
Du jambon de dinde (facile à mixer !)
- Féculents :
Quinoa (2 cuillères à soupe)
Légère et pleine de
gout, j’en fait mon nouvel allié des périodes détox et de mes repas d’avant-séance
sportive! J’ai choisi la betterave qui apporte une saveur sucrée à la
soupe (je suis une adepte du sucré-salé), les carottes et la laitue pour leur richesse
en carotène et en antioxydants. Vous pouvez la conserver au frais deux ou trois jours.
Avez-vous déjà testé la
soupe repas ? Êtes-vous tentées ?